Уйду на рассвете шансон

Антонида Старостенко
Сидишь одиноко  в дыму сигаретном.
Глазами чужими глядишь на меня.
На столике круглом увядший букетик.
В нем радость и горечь минувшего дня.
      Забудь о былом.
     Уйду на рассвете.
     Дорогою   пыльной
     Не знаю куда.
     С попутчиком верным -
     Не ласковым ветром.
     И он не оставит
     За мною следа.

    
Ты нервно так куришь . Дрожащей рукою
Подносишь бокал к охладевшим губам.
Хотел на прощанье тебя успокоить,
Но слезы рекою по бледным щекам.

        Забудь о былом.
        Уйду на рассвете.
     Дорогою   пыльной
     Не знаю куда.
     С попутчиком верным -
     Не ласковым ветром.
     И он не оставит
     За мною следа.

Я слышу сквозь слезы гортанные звуки,
Что ты разлюбила , прости и пойми.
Любовь это встречи и горечь разлуки.
Пошел и ответил - прощай , извини!

    
        Забудь о былом
     Уйду на рассвете.
     Дорогою   пыльной
     Не знаю куда.
     С попутчиком верным -
     Не ласковым ветром.
     И он не оставит
     За мною следа.

 памяти СЕМЕНА КАТАЕВА