Папоротника цветок

Иван Сущенко 7
Тут мой Сейм далеко течет,
Не измеришь его глубину.
Девок знаю на перечет,
Но люблю лишь тебя одну.
Я за папоротником шастал в лес.
И нашел его тайный цветок.
Но меня не сподобил бес.
Я сорвал лишь восхода росток.
Тут от счастья кружит голова,
Соловьи нижут трели монистом.
Я уже пожалел, балда,
Что не стал гармонистом.
Эх, прошел бы с ней по селу,
В перебор бы давил голоса,
И развеял бы сердца золу
За твои голубые глаза. -
Потому что к тебе не пришел,
Не сорвал тот горящий цветок.
Клад и так я заветный нашел.
Он меня завернул на Восток.
Не суди меня строго. Остынь,
Пусть остынет людская молва.
Не заслуживает аминь
Неповинная голова.