По-режиссерски мир следит за нами

Владимир Чурсин -Прохоровка
По-режиссёрски мир
Следит за нами,
И мы живем,
Не чувствуя земли.
Как странно знать:
Друг друга мы не знали,
Не встретиться случайно
Мы могли.

Не верю, будто были
Незнакомы.
Не помню
Самый первый наш момент.
А смог бы я
Кому-нибудь другому
Открыть себя,
Не требуя взамен?

Всё, как у всех,
Обычно и прилично,
И, может,
Даже небо не синей.
А, может, это —
Только лишь привычка
И ничего
Не кроется за ней.

Все, как у всех, —
И правда, и неправда,
И радость,
И, на смену ей, — беда.
Но почему же
Кажется тогда,
Что если это кончится
Когда-то,
Другое не начнется
Никогда.