Опять те сны 7...

Алексей Ветер 20
Сарай всегда так пахнет лугом,
Немного дёгтем. Бирюза
Смущает сверху тихим звуком
И топчет травы Дереза.

Крыльцо у дома. Конь осёдлан
Плетень грызёт, ломая зуб.
Глаза закрыл, мотив надорван,
Вздыхает редко, очень скуп…

Хозяин прыгнул, ноги в стремя.
Взывает к бегу скакуна.
«Ещё так рано. Ну, не время!
А как же завтрак? Во дела…»

Уже в движенье сны прогонит
Торча ушами силит прыть.
«Чьи настроения выносит,
Спешим куда, чего добыть?»

Стучат подковы по подмосткам,
Уж скрылись избы вдалеке.
«Сейчас овса чуть-чуть немножко
И постоять так налегке.»

Блеснуло море чем-то справа,
Отливы чёрные видны.
«Нет на хозяина управы.»
Мелькают вёрсты и холмы…

Конь на песке цепляет влагу.
«Ну чуть левее от воды!»
Поводья дёргают на право
Вскипают волны, так мокры.

Опять основы солнца плоско
И влагу пенит в борунах.
На камнях чайки смотрят сонно
Их редкий кличь уснул в холмах.

В глубокой дымке вязнут мысы
О чём-то спорят куличи.
Морские звёзды гонят мысли
И влагой пахнут пустыри.

Копытом конь раздавит с маху
Медузу, редкий изумруд.
И побежит опять к маслятам,
Где можжевельник, стонет пруд.

Срывая камни у обочин
Он вспоминает гиблый труд,
Где безымянный мир просрочен
И остывает мыслей труп.

Простор и воля, воздух синий
Взывает сумраков века.
А на полях растёт озимый
И грусть шершавая пока.