Дым из трубы

Фатима Шейхи
Когда чистила снег на крыше.
Оглядела деревню окрест,-
Вон дымок вьется с дома повыше,
Вон еще один, как длинный шест.

Хоть и газ провели однажды,
Но ведь он по карману не всем,
И позволить может не каждый
Эту роскошь легко, без проблем.

В лихолетье, когда мир был зыбким,
В дни холодной, морозной войны,
Все тянулись, увидев дымку,
На тепло деревенской избы.

Печь, спаси от морозов лютых
Деревенских простых людей!
Печь - как символ тепла и уюта
И в глубинке ее нет важней!