Шнурок развязанный

Се Пер
Развязался шнурок
 Зашнурованный
И собрали шнурки
Конференцию
И кричат,
Что шнурок бракованный –
Выбивается
Из общей концепции.
Завязать его
В узел покрепче! –
Чтоб не смел
От других отличаться,
Чтобы стало всем проще
И легче
По завязанным
В ряд ровняться!
Аморально
Шнурку быть развязанным,
Аккуратно должно быть всё –
Кантиком!
И шнурку поручили:
Стать завязанным,
Обязательно
Ровным бантиком!

Уговорам
Шнурок не поддался,
Не проникся
Вины осознанием
И назло всем
Опять  развязался –
Очень нужно шнурку
Внимания!