Не ври мне, пожалуйста

Ладислава
Из наших метаний я все же открою дверцу.
Ты очень заманчив. Но прихоть твоя горчит.
Да-да, от большого, больного тобою сердца,
Ты знаешь и сам, что когда-то отдашь ключи.

Не ври мне, пожалуйста, лучше пока молчи...

Наследие ночи - день на краю страданий.
Ждать сообщений, зная, что не придут...
Как бы отделаться лучше от этих знаний -
Хоть на часок. Да даже на пять минут...

Не ври мне, пожалуйста, ввергнутым в рай не врут...

Лучшее средство слукавить - сойти на нежность.
Ты искушен, ты знаешь... Ходы твои...
Надо поставить точку - на "неизбежность".
Самую громкую точку над всеми i.

Не ври мне, пожалуйста, выручи нас двоих...

Тень ускользает. Я дверцу ищу сквозь сумрак.
Надо на выход, а манит опять на вход...
Вечер нахлынул, и снова шаги безумны...
Если уж ты у нас сильный, большой и умный,
Просто запри все замки ну хотя б на год...

Не ври мне сейчас - твое время еще придет...