Хмурое небо и дед мороз

Андрей Лобанов Павлович
СЕРОЕ НЕБО И ДЕД МОРОЗ

Серое небо, серые нивы,
Серый асфальт, тополя.
Ветер, зачем-то, не в меру игривый,
Холод пророчит, в резвых порывах
Вдаль, подгоняя, меня…

По тротуару топаю быстро,
Вечер синеет, уже.
Вдаль, по дороге, мокрые листья
Катятся с ветром, без всякого смысла,
С прошлых, насиженных мест…

В мире природы грядет обновление,
Чистку проводит зима.
Снег рано выпал, на удивление,
Снова декабрь напугал на мгновение
Холодом зимним дома…

Скоро и к нам прилетит из Лапландии
Сказочный дед, дед – мороз.
А мы согреем его русской банею,
Водочкой взбрызнем воспоминания
И посмеемся, до слез…

Водочкой взбрызнем воспоминания,
В баньке попаримся днем,
Год мы встречаем русскою баней,
 В мире холодном, безликом, бескрайнем
Очень комфортно живем…