России... где душа живёт?

Светлана Павлова 44
России... где душа живёт?

России... где душа живёт?
Душа, что в каждом русском.
Она от боли слёзы льёт
В кругу родном и узком.

Душа печалится о нём
В заботе и тревоге,
А радость, что приходит в дом,
Встречает... на пороге.

Застолье в праздник запоёт,
И в горести... бывает,
И душ почувствует полёт,
Кто песни распевает...

Высокий, трепетный полёт,
Всё в жизни испытавшей...
Как видно, в песне и живёт
Душа России нашей.

Для русских в песне не нужна
Английская картавость.
Не даст души достигнуть дна
Французская... гнусавость.

С испанской страстью схожа - да!
С напевом... итальянским.
А удаль русская всегда
В родстве с огнём... цыганским!