Не мандражируй ни о чем...

Михаил Свищёв
Не мандражируй ни о чём:
что всё до смерти разворовано
что если слева Пугачёв,
то справа – Машенька Миронова,

что жизнь узка, как щучий зёв,
и с обвиненьями огульными
меж них ни Швабрин, ни Гринёв
двумя не втиснутся фигурами,

что водка в мутных стопарях
крепка, как крепость Белозёрская,
что с октября до октября
земля скудеет фантазерами,

и если даже будет стих
собрать повторно по полушке нам,
едва ли выйдет на троих,
что нас немного с этим Пушкиным.