Сугроб. Детский стишок

Лариса Носенко
Все это было в жизни - вот.
В нашем дворе стоял сугроб.
Когда гулять я выбегал,
Его я ножкой измерял.

Немного времени прошло,
Сугроб тот вырос ОГО  ГО!
Стало обидно мне тогда,
Что ростом выше стал меня.

Сказал тут папе весь в слезах:
"Что на сугроб обижен - ах!
И я ,пусть много вроде ел,
Но быстро так не повзрослел!"

Ответил папа мне смеясь:
"Быстрей ты вырастешь трудясь!
Давай водой его зальем,
Потом немного подождем".

Трудились вместе два часа,
И вышла горка-красота!
С нее кататься мы пошли,
Тотчас обиды все прошли.

Жить очень весело я стал ,
Когда с горы так каждый день летал!
Потом измерил папа мне мой рост,
И оказалось,что на сантиметр я подрос!

Летело время - вот пришла весна
И стала маленькой гора!
Тут стало жалко мне сугроб!
Помочь ему ничем тогда не смог.