Завтра будет война

Виталий Эрвит
Завтра будет война,
Послезавтра - наступит вечность,
И наши нелепые ссоры
Больше не будут нужны.
Выпили чашу до дна,
Оплакали человечность...
Времени нет на сборы,
Тем более - для вины.

В памяти воскресим
Всё хорошее и дурное,
Вспомним обрывки фраз,
Вкус ярко-алых губ...
Лишь бы хватило сил
Вырваться из покоя
И, как в последний раз,
Переломить судьбу.

Город опять затих...
Языком зря ворочать - хватит!
Вновь подниматься нам
И выполнять приказ.
Так что - пора идти,
Времени зря не тратя.
Завтра будет война.
Послезавтра - не станет нас.