Поезд

Алексей Велькур
Прибывает поезд,
Завтра уходящий.
Он стоит на рельсах.
Ждущий и томящий.

В окнах занавески
Бело-голубые,
А в конце дороги
Города другие.

На перроне люди,
Сумрачные лица.
Почему-то с ними
Не пришли проститься.
Нет друзей,знакомых,
Только,кто с билетом.
Машинист суровый,
Знающий об этом.

Нет и чемоданов,
Сумок и портфелей.
Лишь в кармане деньги,
Плата за постели.

Ждут они угрюмо,
Каждый -одиночка.
Цепью вдоль платформы,
Рваная цепочка.

Голосов не слышно,
Губы без движенья.
Только при посадке
Будет оживленье.

Весь вокзал как мертвый,
Как окаменелый,
Будто умер ветер.
Воздух запустелый.

Поезд недвижимый,
До поры известной,
Все ему обычно
И неинтересно.

Завтра он уходит,
И гудок раздастся.
Его пассажирам
По делам воздастся.