Эстетика русского пленэра

Юрий Викторов
         

Представь себе, мой друг Василий,
Не этот вид в манере «ню»,               
А нас с тобой на Пикадилли,
На штрассе или авеню.

Идём  с тобой, как джентльмены -
Портфель из крокодильих шкур,
Костюм, штиблеты – лабутены…
Культур, короче,и мультур!

Садимся мы с тобою, Вася,
В кафе, где чисто и уют,
На самой центровой террасе
Покушать европейских блюд.

И к нам, как к двум приличным херрам,
Идёт гарсон, собой красив,
И  по эстетике пленэра
Несёт на стол аперитив.

И мы, Вась, эти две рюмашки,
Где пить-то – глазом не моргнуть,
Как пепси-колу первоклашки,
С тобою тянем по чуть-чуть.

Питьё такое, Вась,  уместно
Под, извиняюсь,  фуагру,               
И ты не в телогрейке тесной
И не на лавочке в скверу.               

У нас же – хлеба ломоть серый,               
Бутылка водки пополам!
Так что ж ты, Вася, мне как херру,
Накапал только двадцать грамм?!