За слова, что сорвались с плачем

Евгений Моржаков
                Если жизнь тебя обманет,
                Не печалься, не сердись!
                А.С. Пушкин               
               

За слова, что сорвались с плачем,               
Я прошу, не вини ты себя,
Повернется к тебе удача
И придет радость нового дня.
Станешь вскоре опять ты  веселой,
Как игристое с пеной   вино,
И вчерашние тени уж больше
Не покроют твое чело.
Ты не скажешь, кто был причиной
Твоих многих тяжелых дум,
Кто единственным был мужчиной
И жестоко тебя обманул.
Будешь жить ты и дальше, как прежде,
Доверяя себе одной,
По чуть-чуть открываясь надежде
На счастливый и сладкий  покой.