Поздравление внучке

Зинаида Страхова
Звёзды синие зажглись,
Яркие, блестящие!
Все зверушки собрались
На полянку настоящую.

Тут и ёжик добрый, добрый
И лисичка хитрая
Медвежонок косолапый
/вдруг написал..., вытру я./

Собрались и все решили
Катеньку поздравить
С Новым годом, с Новым счастьем,
Ёлку ей доставить.

Чтобы радовалась Катя
И смеялась звонко,
И на ёлочке все шишки
Откликались громко.

Дед Мороз, Снегурочка
Катеньку целуют
Всё сверкает, всё блестит-
Новый год ликует!!!

Он пока ещё малышка.
Писать должен на горшок,
Закрывать горшочек крышкой,
Да и ростом он с вершок.

Вместе будешь с ним расти,
Королева милая,
Лишь бы мир был на земле
Без войны постылой.