Тыдымский гулливер

Татьяна Зоммер
                Александру Петрушкину и Кыштыму

еще ты спишь и числишься в проекте
как вариант вселенной
и я не родилась
но диверсант на Маяке банкует
банку подрывая
а люди видят в небе чудеса
и журналисты пишут нам сквозь время
о северном сиянии Урала
и где-то там вдали внутри телеэкранов
уже рукой маячит кыштымский
карлик-инопланетянин
и где-то здесь везде
уже стоит тыдымский гулливер