Над пропастью...

Селезнева Анна
Ты видел…я уже упала вниз,
Но ухватившись крепко за каменья,
Я позвала…И Ты стал рядом, близ…
И полноту подал мне утешенья.

Повис над пропастью таинственный сей миг…
И я по-прежнему над нею…но с Тобою!
Ты слышал все… непрозвучавший крик
И страшный путь, наполненный борьбою.

Но на моей руке Твоя рука.
Сорваться вниз не страшно…Ты повсюду!
Ты знаешь, что усталость глубока,
Что осыпи и трещины повсюду.

Ты медленно и тихо, как Восход
Мне помогаешь выбраться на волю.
Мучительны шаги…долги как год….
Но я не чувствую ни ужаса, ни боли…

Во мне всё – Ты… И я Тобой полна.
Ни пропасть с её мрачностью и смертью
Не поглотит меня… Рука дана!
Нет выбора – вы верьте иль не верьте.

Есть ВСЁ в тебе, а НИЧЕГО – прошло…
Ты не торопишься, я так же осторожна.
Во мне тепло…во мне Тобой светло.
Устать… остановиться невозможно…

Как на магнит добра ползу…спешу…
Ты видишь?.. Вылезла…на корточках…скорее…
Прильну к Тебе и …сердце расскажу.
Ты все поймешь, мрак прошлого согрея!

И дашь отдохновенье и покой,
И разольёшь блаженство Ты в творенье.
Проснусь в Тебе…вне пропасти….живой!
Не оставляй и впредь без утешенья!
(15.01.17)