А красные маки цвели

Евгений Колоколов
Мама,мама,
Где ты,где ты?
Лишь одна бездна-яма,
Шли только рядышком мы
У тратуара,
Всё погасло
У огромной воронки,обвала-
Это не просто несчастье,
Это горе до боли,ужасно,
А мама лежала...

    ***

Глаза голубые,
Русые волосы,
Глаза,как живые,
И красные полосы,
Кроваво густые застыли,
Милую,словно живую,
Как хочу я обнять,
Протяни свою руку родную,
Но оттуда руки не подать
И боль,и тоску не унять,
А мама лежала...
     ***
Рядом маки взошли,
Она  умирала,
А красные маки цвели.