Холодный ветер губы обжигает 89

Бурденюка
89
Холодный ветер губы обжигает,
Метель по скулам хлёстко бьёт.
Ладонями лицо отогреваю,
Дыханием топлю застывший лёд
И жду тебя, чтобы согрела,
И растопила в сердце гулкий страх.
Всё жду тепла, которое по телу
Должно зажечься в разных уголках.
Но нет тебя, наверно потеряла
Мой след среди других следов,
А может, по-простецки наплевала
На ждущего среди снегов.
       1997