Довольствуясь малым

Шельпякова Ольга
Хвалить или ругать талант поэта,
Чтоб чище, лучше, правильней писал,
Презрев молву и пересуды света,
Слепящей белой зависти накал?

В укор ли ставить рифму, запятые,
Что на одном дыхании летят,
Как лошади горячие, гнедые!
За табуном не поспевает взгляд.

Кто вправе управлять крылатым словом?
Судить тот Божий дар я не берусь.
Пробьётся родником в бору сосновом,
Раскинется ромашковая Русь!

Не мелким серебром, продажным златом -
Звенящим слогом одаряет свет,
Давно уже оправданный Пилатом,
Наш современник, истинный поэт.

Простим ему иные ипостаси,
Когда ярится волком среди псов,
И рвутся звуки хриплые из пасти,
Похожие на стоны мертвецов,

Что были незаслуженно распяты,
За светлые деяния толпой!
Рожденье - смерть, две призрачные даты.
Поэты вечны в памяти людской.

Читая и довольствуясь немногим,
Перебирая прошлого листы,
Поймёте, как же правильно убоги
Все наши строки в свете красоты.