СЕЛО

Зинаида Валюк
Люблю село родное,
Скажу Вам почему,
Мне другое-чужое,
Мне чужое-ник чему.

Моё-знакомое,простое,
В нём царит уют,
И как в детстве сказочное,
Когда солнце вокруг.

Когда дождик идёт,
Затихая под вечер,
Всё вокруг оживёт,
В лужах окажутся дети.

Моё село без реки
-Как рыбак без улова,
Всегда ворчали рыбаки,
Когда не бывало клёва.

И тот шум тополей,
И ручей за оградой,
Ничего нет милей,
Если мамочка рядом.

Мамин дом за углом
Греет мне душу,
Так и тянет магнитом,
Мою взрослую душу.
 
Я с годами сильнее
Село из детства люблю,
И сердце молодеет,
От того,что люблю!

И нет мне покоя,
Волнуешь, ты меня,
Село моё родное,
Кровинушка моя!

Ты корнями стареешь,
Как твои тополя,
Глаз не оторвать,зеленеешь,
Ярко пестреют поля.

Деревьев так много,
Что даже с лихвой,
Ты выглядишь клёво,
И в холод и в зной!

Молодеешь от магазинов,
Застроились поля,
Скоро будешь как город,
Сердцем чувствую я.

Асфальтных дорог твоих
Уже не сосчитать,
А раньше о них
Никто не мог мечтать.

Пусть дома умножатся,
Буду лишь горда,
Чаще обновляйся,
Какие твои года?

Я в село приеду,
Не скучай по мне,
Если часом не доеду,
Помни, обо мне.