Приснилось мне

Алина Махолёт
Приснилось мне, как оттепель случайно
с налётом лёгкой грусти и тревог
зашла с приветом и раскрыла тайны
распутиц прошлых и кривых дорог...

Разбрасываться стала козырями,
смакуя беспогодицу и грязь,
проулками брела и пустырями,
подтаянною снежностью томясь.

Всё хлюпала кисельностью и стоном
да распевалась слякотью у ног.
Переполнялся день тестостероном
и шумною дотошностью сорок.

Сочился горькой трогательной дымкой
свиданий слёзных иллюзорный свет.
Роман былой растаял невидимкой,
оставив сонной оттепели след...