Парижский дождь

Сережа Егоров
Смывает дождь пейзаж хмурнОго лета.
Пастелью на холсте размытый след.
Ковёр из луж... Ты на него не сетуй,
Не наложил Париж на дождь запрет.

Откроем зонтик, так теплей и ближе,
Забудем непроглядности вуаль,
Пусть фиолетовый пейзаж он лижет
И растворит в воде унынье и печаль...

Нам хорошо вдвоём и это славно,
Укроемся в бистро "Де Паризьен",
И пусть себе идёт, он своенравный,
Рисуя каплями размытость сцен...