Первое свидание

Яков Баст
Воздух наполнен прохладой дождей,
Запахом ёлочной хвои.
Солнце и хмарь в обоюдной вражде
Не примирятся в покое…
Я прислонился у входа в метро.
Нервно курю в ожиданье.
Хмурая мгла и порывы ветров…
Первое наше свиданье…
Ты же пришла …Опозданье не в счёт.
Время для радости хватит.
Нас подхватил этот круговорот –
Шумный весёлый Крещатик…
Кофе с пирожными пили с тобой
В зале  "Хрещатого яра".
Руку твою накрывал я  рукой --
Будто искра пробегала…
Долго шагали по лужам аллей
В стылых объятьях тумана.
В  жизни  немало зачёркнуто дней…
Память, как давняя рана:
Вечер напомнит, залитый дождём,
Смех, разговоры, молчанье,
Твой поцелуй, полоснувший огнём
Губы на первом свиданье…