Разбужу сам себя

Дастин Зевинд
Разбужу сам себя на рассвете,    
Когда снежная буря устанет,
Как в каком-то наивном сюжете,
Покрывать землю ранчо снегами.

Отпущу светлокрылого мерина          
К белоснежным лугам небосвода,
Эта ночь для фантазий потеряна,
Ни к чему мне его несвобода.

Пробегусь по следам уикенда,
В озабоченной сверхсуете -
Старый друг, отставная легенда,
Обещался проведать к среде.

Прошерстю в закромах все запасы
Вискаря и кубинских сигар,
А потом прошвырнусь до "Террасы"*
И куплю для него... самовар.



*магазин "The Terrace"