Снежные тюльпаны

Евгений Колоколов
День.Давно тепла уж нет.
Горсть луковиц тюльпанов под окном
Землёй укрыл,и вот угас дня свет.
И ночь сменила день тайком,
Заката дня сменил рассвет-
И вот зима грозит в ответ,
И долго злилась,бушевала,
Крылами снежными махала.

А на дворе март светится,блестит,
Сквозь снег зернистый тянутся тюльпаны,
Вокруг ростков прозрачный пар стоит,
И,кажется,тюльпаны посадили в снежные карманы.
А солнце близится,горит,
И луч тепла росткам дарит,
Во льдинках золотых бутоны дурнопьяны,
Я никогда не видел снежные тюльпаны.