Путь

Людмила Круглик 2
 
Мне не вернуть ушедшее вчера,
Не заглянуть сегодня в завтра.
Судьба свою подбросит карту,
Собрав в дорогу с самого утра.

Шагами вымеряя жизни путь,
Пойму однажды, между прочим,
Что с каждым днём он всё короче.
И годы невозможно обмануть.


Лишь уберечь мне данное судьбой,
Храня в душе огонь надежды,
И молодости пыл мятежный
Сменить на сладостный покой.

Не тот покой, что обрывает нить
И гасит над землёю звёзды…
А тот, что, измеряя вёрсты,
Пойдёт за мною продолжая жить.