Наша юность прошла в селе

Владимир Акулинин
На меня сегодня нахлынул
Воспоминания о юности своей.
Прошедшей в заволжской глубинки
Вдали от дорог и путей.
Село было наше большое,
По меркам местных властей.
Лес рядом, речка, просто раздолье,
Запах цветов с местных лугов.
Вечерами гармошка играла,
Молодёжь собиралась в круг.
Лишь под утро она умолкала,
Соловьи заливались с округ.
Скотину с дворов выпускали,
Собирал их в стадо пастух,
На луга за околицу гнали,
Где был воздух прохладен и сух.
Мы работали, а не слонялись.
Кто на ферме, кто в поле, в лесу.
Подражать взрослым старались,
Быть у них всегда на виду.
Нас учили уважать старших
Брать пример с достойных людей.
И ещё премудростей разных
Научились в юности своей.
Время шло, мы повзрослели,
Уезжали с родного села.
И всё то чему нас учили
Пригодилось везде и всегда.
   ********************
       ************
            *
  Акулинин В.И.  15.01.2017г.