Такое настроение

Елена Гутник
Давно  диван  мой  не  поёт,
А  старчески  кряхтит.
На  нём  живёт  мой  рыжий  кот  -
Под  боком  мирно  спит.

Лишь  книги,  кофе  или  чай
В  компании  у  нас,
Да  гостем  кто-то  невзначай
Заглянет  вдруг  на  час.

Зато  свободен  мыслей  ход,
А  ими  полон  дом.
Созреет  рифмы  сладкий  плод  -
Порадует  стихом.

А  на  дворе  и  дождь,  и  снег  -
Ни  холод,  ни  тепло.
Летят  вороны  на  ночлег  -
Их  крики  донесло.

Диван  кряхтит,  как  старый  дед,  -
С  погодой  не  в  ладах.
Мне  ноги  греют  кот  и  плед,
А  мысли  все  -  в  стихах.