Просто шторой взмахнув...

Наталья Вишенина
Знаешь, это с утра,
      щедрым взмахом раскинула шторы я,
Прогоняя решительно ночь,
      бессловесную, вялую
Запускаю на круг новый день
      и рассвет будто "скорая"
К нам спешит, пламенея
      распутной картиною алою...

Тихий шепот волны,
      собирающей бусы янтарные,
Неразборчивым стал.
      Рваный  ветер, с рассветом решительный,
Незаметно затих.
      Снова утро встает первозданное...
Просто шторой взмахнув,
      вдруг включила я мир ослепительный!