К картине М. Сатарова Зимняя ночь

Белый Филин
Лунный шёлк упал на ели,
Растворился серебром,
Белой пудрою метельной,
Снежно-бархатным ковром.
Полнолунье входит в силу,
Как жемчужина луна,
Лес уснувший осветила,
Озарила небеса.
Тишина укрыла дали.
Тайна тайн! Краса Красот!
Снег загадочно блистает,
То искрится, то плывёт.
И за дымностью морозной,
За сверкающей пыльцой
В чистом небе светят звёзды,
И беседуют со мной.
Я до них дотронусь взглядом,
Мыслью прикоснусь к огню,
Даже слов шептать не надо,
Сердцем знаю, что Люблю -
Всё, что там в глубИ Вселенной,
Всё, что здесь в лесной глуши,
Суть творения нетленна -
Все из Света Рождены!

Мне летать, не улетая
Этой ночью так легко,
Невесомость обретая,
Мысль возносит высоко!