Цель Поэзии

Ольга Новодворская
             
В своё больное смятение
Автор втянуть нас задумал.
Мудрёное стихотворение!
А сколько наделало шума!

Не лейте вы горечь кружкою
В Большой Поэзии сладость!
Я к Заболоцкому, к Пушкину
Сбегу, в простоту и радость!

Как в театре цель сцены приподнятой -
Поднять нас наверх, из ненастья -
Поэзии цель - быть понятой,
Поднять нас над грустью - к счастью!