О выходе

Кира Спектор
Если тебе кажется, что другого выхода нет,
Я тебя понимаю.
Ты в поисках ответов
В комнате с выключенным светом,
Бегаешь из угла в угол, раскрывая тайники с секретами.

Я чувствую тебя, мы похожи,
Даже если переживали не одно и то же,
Мы с тобой совсем уж не были осторожны,
Когда подавали руку прохожим.
А теперь пытаемся достучаться.
Ищем двери, что смогли бы открыться,
Дать нам войти, сесть за столик, с кружкой горячей в руках забыться,
Дал бы нам кто-нибудь сил в нас самих не потеряться,
На дно мрачное то кубарем не спуститься.

Не делай этого, я знаю, что чувствуешь ты глубоко внутри,
Я знаю, как это, когда сердце болит,
Ты молчишь, ощущая в себе ножи.
У каждого ведь своя боль,
Сравнивать это глупо, кажется мне.
Давай объединимся, разделим все на двоих, я готов,
Чтобы потом не находить друг друга в красной воде,
Я бы принял тебя на день, на два,
Если так будет лучше, если это спасет тебя
И не утащит в морские глубины,
Где точно такие же раненные дельфины
Страдают от соли в ранах, пытаясь подняться со дна.

Если тебе кажется, что выхода больше нет,
Не спеши это делать, я ведь тебя хорошо понимаю.
Встань с пола, подойди к выключателю и спокойно включи в комнате свет,
Чтобы стало светлее, или приходи ко мне, я дам тебе чаю.