Восточный ветер

Эллина Гардт
Грядет восточный ветер,друг.
Уже шумят в поклоне травы.
Уж кроны древ собрались вкруг,
Всё в ожидании расправы.

Грядет восточный ветер.Дух
Замрет в томлении и страхе.
Ты думал сердцем тверд и сух?
Как бы не так.И ТЫ во мраке.

Грядет восточный ветер,брат.
И он сорвет с души донегаль.
Ты человек. И то - твой яд,
Что отравляет миг победный.

Грядет восточный ветер,друг.
Тебе не избежать паденья.
Так не тяни же бледных рук,
В мольбе на снисхожденье.