Если бы ты..

Кира Спектор
Если бы ты знала.
Я молю тебя, в голове крича,
Чтобы ты не наказывала меня своим молчанием,
Это невыносимо, даже сгоряча.
Я бы ушёл, если бы ты меня прогнала,
Но таил бы в себе надежду,
Хранил бы чувства, которые ты не забрала,
И грелся бы в них как в одежде.

Ах, если бы ты знала.
Я боюсь, что вдруг не все конверты отправлены,
Я мало спрашиваю, чем ты занята.
Мои мысли тобой забавной отравлены,
А голос твердит, что надо держать себя в руках,
Что никто мне такие не давал права.
Но я молчу, не отвечаю.
Может, голос этот прав, и я делаю все зря.
Я лишь боюсь, что тебя однажды потеряю,
Пустоту в душе боюсь, что во мне раскроет отсутствие тебя.
О, я часто ошибался и не прав был много раз,
А ты прости, если вдруг я поздно спросил, кто тебя там обнимает.
Скажи мне, этот кто-то в курсе обо мне, знает он о нас?
А тебя кто-то этот понимает?
Ты, наверно, доверяешь человеку этому спокойно,
За руку тебя взять, к тебе так близко подойти.
Я не верю, что человек этот тебя действительно достоин,
И боюсь, что сможет он тебя с ума свести.

Если бы ты только знала,
Что даже на расстоянии я вижу эти звёзды,
Что в твоих глазах сияют.
Как рассыпаются кристаллы космических светил, мерцают грезы,
И свет тысячи Солнц в твоих глубинах мне душу согревает,
Если бы ты только это ощущала.