Выбор

Владислав Старицкий
Все видеть и не мочь помочь
Отвергнутым быть снова
Переживать как за себя
Сочувствуя страданиям другого

Все, надоело, хватит
Молчанье моё удел
Все, баста -
отхожу от дел

В эфир, к богам!
Оставлю демонов
На произвол
Их собственным страстям

Достаточно!

Разрушен мир Мой в пыль и хлам
И на осколках
восседать здесь буду
сам!

О помощи другому - позабыть
И с корнем истребить
Из сердца
способность сострадать, любить..

К богам! В пространство без печали
В пространство радости и бытия
И где один лишь человек любви достоен
Я!

Или остаться
В злоби, ненависти, боли..

И Пережить

Остаться,
И, Подобно Гераклиту
Скрывая смыслы
В хитросплетеньи слов..

Или как Данко
Вырвать сердце,
И, кровоточащим,
освещать Заблудшим путь ?!

Остаться, пережить, продолжить...
среди теней
Бредущих
В полузабытом мраке
Сна..