У каждого свой

Генрихсон Василий Сергеевич
Вечный вопрос о смысле жизни,
Совесть против тебя или за?
Жизнь посвятить семье и отчизне,
Смело глядя правде в глаза?

Можно прожить, так чтобы помнили,
В сердце потомков чтоб жил.
И минуты той жизни были бы полными,
Глоток, каждый, воздуха был бы чтоб мил.

У каждого свой он, как не крути,
А мой - это просто борьба.
Стать лучше и проще за время пути,
А остальное всё лишь мишура.