Два слова

Владислав Старицкий
Как жаль, что я не стал
Тем чем ты стала для меня

Как жаль что я не смог
В душе зажечь огня

Как жаль что в суете
Не говорил о главном

Как жаль что не дал то..
Вернее очень мало
Я дал тебе
Из тех сокровищ, что мог бы дать...

Как жаль.. Но что ж?
Я выбираю отпускать..

А впрочем,
я не держал корабль твой..

Не оттого, что не хотел -
Я лишь давал свободу!!
Самой решать судьбы удел
И выбирать для жизни воду

И выбор сделан.

...

На пристань выбежал.
Корабль твой отчалил.
Опять я опоздал -
Нет дна у той печали!

Бегу по пирсу,
Плачу и кричу
Всего два слова я:
Тебя Благодарю!