Колосится жемчужное поле

Павел Старицкий
Колосится жемчужное поле,
Лес готов отойти ко сну.
Не поют больше птицы на воле.
Долго ждать придется весну.
Это осень ветром подула,
Окропила землю дождем.
Все живое кругом уснуло,
И зима заходит в твой дом.
Облетели листья последние.
Час разлуки ныне настал.
И метелью земля посеребрена,
В звоне ветра слышится сталь.
Пусть одето вокруг все печалью,
Пусть неслышно падает снег -
Ведь времен хоровод нескончаемый
Донесет от зимы нас к весне!

(2006)