Старик

Виктор Мережин
Скажи старик зачем такая нежность
К тому что всё давно уже прошло.
Тогда казалось счастье так безбрежно,
Но годы быстро ветром унесло.

А в молодости было так прекрасно.
Весна в цвету, кудрявая сирень.
С тобой девчонка в платьице цветастом,
А рядом ты, как молодой олень.

Заря пылала пламенем горячим,
Горела в небе яркая звезда.
От этих чувств ты стал глухим незрячим
Смешалось всё в душе твоей тогда.

Не мог ты слышать всех предупреждений,
Что жизнь трудна и этот путь тернист.
Но времена прошли и без сомнений
Перевернул залитый болью лист.

Насколько это надобно терпенья
Листая книгу жизни день за днём.
Начало было розовым и белым
Закончилось убогим торжеством.

Судьбой своей нелёгкой на изломе,
Ослабшим взглядом смотришь в небеса.
Сейчас один ты на пороге дома.
Закончились земные чудеса.