Этюд

Лина Кипелина
Снова вижу пред собой
Речку, бор да поле,
Слышу запах трав весной,
Пенье птиц на воле.

Деревушку в три двора
Стёрли с карты мира,
А была её пора:
Ладно люди жили.

Здесь усадьбы барской сад –
Царство сна и ветер –
На качели стар и млад
Шли гурьбой под вечер.

Женским именем звалась
Малая деревня,
Окружённая сосной
И легендой древней.