Осенний ветер

Лина Кипелина
Струилось золото с берёз,
Досадно ветви обнажая,
Пока пожухлых листьев стаю
Осенний ветер не унёс,

Пока резвился до зари,
Кружа остатки увяданья,
И с торжествующим стараньем
Гасил осенние костры.

Печальна осени краса,
Печальны мы, с судьбой не споря,
А если есть какое горе, -
Поверь, оно на полчаса.