Ветреность

Лина Кипелина
Как обнимал берёзку буйный ветер,
Как с ней вальсировал, как голову кружил,
Как в одиночестве нечаянно приветил,
А, улетев, тотчас о ней забыл!

Красавица, как в забытье, качалась
И зябко куталась в узорчатую шаль,
Со  счастьем ветреным она уже рассталась,
А был ещё в разгаре самом бал.

И долго сыпались монеты из мониста,
Блиставшего сквозь золото волос,
А ветреник резвился в поле чистом
И невзначай других касался кос.