музыка небесных сфер,

Виноградова Евленья
Музыка небесных сфер,
музыка виолончели,..
с музыкою Люцифер
раскачал души качели.

Если трогают регистр
ноты Иоганна Баха, -
значит, каждый мазохиst,
коли вновь восстал из праха!

А ещё бывает страсть, -
это музыка метели.
С этой можно и пропасть...
если ты не слез с постели,
не отправился в лесок
раздобыть дрова для печки.
Значит, лучший голосок -
треск поленьев, стук сердечка...