Високосный

Елена Яковлева 7
На три года
Он - изгнанник,
А на четвёртый -
Нежеланный гость.

Ноль, Четвёрка, Восемь,
И Два, и Шесть -

Он переносит их
В своей котомке
Из века в век
Легко и без труда.

Четвёрка, Восемь, Два,
И Ноль, и Шесть -

Как чётные  цветы;
Он косит Жизни,
Даруя щедро нам
Тщетность Бытия!