Сказание о святой Нине

Ольга Васильева 14
(День памяти святой-27-е января):

В детстве довелося Нине
Жить в святом Иерусалиме.
Как-то раз она молилась,
Матерь Божия ей явилась.

И сказала ей Она:
Есть Иверия страна.
Вот туда твой путь лежит,
Бог тебя благословит!

Дам тебе Я Крест честной,
Будет он всегда с тобой.
Будет Крест тебе щитом,
Отправляйся в путь с Крестом!

Нина в руки Крест взяла
И в Иверию пошла.
Как ни тяжко на пути,
Продолжала все ж идти.

А когда туда пришла,
Праздник идольский нашла:
Весь народ и царь их сам
Поклонялися бесам.

На молитву Нина встала,
Богу все это сказала.
Налетели вскоре тучи,
Ветер сделался колючим.

Гром ударил с страшной силой,
Идолов водою смыло.
После солнце засияло,
Все на своё место встало.

Вскоре царь переменился-
Ко Христу он обратился.
Пожелал воздвигнуть храм,
Чтоб молиться Богу там.

Нина вскоре получила
Весть о собственной кончине.
Тайны Божии приняла,
Богу душу предала.

А Иверия живёт,
Богу славу воздает.
И молитвы святой Нине
Воссылаются поныне.(2017г.)