Под покровом облаков

Виктор Васильев
Меж покровом облаков и покровом снежным
Нарисован сонный лес графиком прилежным.
Одинокий путник в ночь отмеряет вёрсты,
У дороги обнялись две берёзки - сёстры,
А за лесом дым печной подпирает небо...
Этот призрачный пейзаж для души - плацебо:
Он не лечит, но тоску утолит немного.
Необъятный снежный край...Без конца дорога...

Растеклась во все концы по земле позёмка
В стылой зимней тишине, словно льдинка, ломкой.
Дух зимы, жестокий дух, ты скажи, доколе
Будешь нам благоволить в нашей трудной доле:
Неприветлив и суров, но во дни лихие
В наши ты вставал ряды, властелин стихии.
Необъятный снежный край... Без конца дорога -
Тонкой линией судьбы на ладони Бога.