Закатилось солнце...

Елена Камышная
Закатилось солнце.
Сумерки вечерние.
Двери Храма настежь,
Блеск свечей и пение...
Свечи тихо плавятся,
Освещают лики,
В их глаза усталые
Посылают блики.
Слезы покаяния –
Жизни безрассудства,
И души рыдания –
За грехи, безумства.
Вопрошать?
Ответствовать?
Душно!.. Сердце заперто;
Я стою, как нищая,
У судьбы на паперти.
И прошу любви себе,
Что в словах
Не выразить.
В подаянии ее
Никому не выпросить!