Во что ты веришь, мальчик?

Илья Минин
- Во что ты веришь, мальчик?
В Смерть — она придет!
- На что надеешься?
На нежные объятья!
- Зачем живешь?
Затем, чтоб сила слов,
Не воскрешала древние проклятья!
- Зачем ты здесь?
Затем, чтоб видеть свет,
В последней в этом мире ипостаси!
И коль другой ему личины нет,
Приму и эту, не умерив страсти!
- Чего ж ты ждешь?!
Я жду улыбки той,
Что вещими меня терзала снами!
Что долгожданный мне преподнесет покой
И успокоит меня вечными слезами.
Я жду моленья, в келье,
За окном, чтоб грозы веяли
И штормы небо рвали!
Чтобы НИЧТО осталось «на потом»,
И грёзы мира больше не ковали! 
- Тогда иди!
Иду! Дороге той,
Не скрыться больше за тесьмой вуали!
Не обмануть заманчивой игрой,
С расшитыми надеждами мечтами!
Иду! Прими ж меня как есть!
С разгромленными в сварах крепостями,
Где крепость означала мой успех,
А свары в нее сыпались горстями! ...
- Прощай!
Прощай? О нет!
Тебе, мой дом, привет!